- إنضم
- 6 يناير 2015
- المشاركات
- 1,015
- التفاعل
- 2,823
- النقاط
- 122
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طريقتي لتحضير مخلل اللفت
هذه الطريقة ستنال اعجابكم ان شاء الله وتعطي نتائج ممتازة
المكونات: ماء ،لفت ، ملح ، ليمون ، و عاء محكم الأغلاق (يفضل من الزجاج)
طريقة التحضير:
1- يغسل اللفت جيدا بالماء العادي ثم يقطع الى شرائح بسمك الأبهام
2- نقوم برش الملح على الشرائح المقطعة ونقلبها بأيدينا جيدا لضمان توزيع الملح
3- نترك اللفت بعد رشه بالملح ليلة كاملة
4- في اليوم التالي نغلي كمية مناسبة من الماء ثم ندعه حتى يفتر (دافئ)
5- نغسل اللفت المملح بالماء الدافئ ثم نصفيه من الماء جيدا
6- نضع اللفت في وعاء محكم الغلق (يفضل من الزجاج)
7- نخلط ملح الطعام مع ملح الليمون (Citric acid) والصبغة الملونة في الماء ثم نسكبه
في وعاء اللفت حتى يغطي الماء اللفت تماما
ملاحظات:
يمكن استخدام الشمندر بدلا من الصبغة
يمكن استخدام شرائح الليمون الطبيعي بدلا من ملح الليمون (Citric acid)
ملح الليمون يعطي حدة اكثر في الطعم ولكن يراعى اضافته بكمية مناسبة فهو عالي التركيز.
يفضل دائما غلي الماء حتى لو كنا سنعيد استخدامه فاتر او بارد لنضمن عدم تكون اي فطريات على اللفت
الماء الذي نستخدمه في كل عملية لا نعيد استخدامه لعملية أخرى
ممكن اضافة الفلفل الحار الاخضر فهو يضيف نكهة رائعة
جميع المقادير والكميات حسب الرغبة
نبدأ بتجربة على كمية صغيرة للحصول على الطعم المطلوب
او نفتح مختبر
ونجرب عدة عينات
بأذن الله ستكون النتيجة كالتي في الصورة قوام مشدود ورائع الشكل
اما النكهة تعتمد على النسب بين الماء والملح والليمون والفلفل الحار الاخضر
اتمنى ان تنال اعجابكم
الملكية الفكرية تعود لزوجتي الله يحفظها
فلا احد يسألني عن شي
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طريقتي لتحضير مخلل اللفت
هذه الطريقة ستنال اعجابكم ان شاء الله وتعطي نتائج ممتازة
المكونات: ماء ،لفت ، ملح ، ليمون ، و عاء محكم الأغلاق (يفضل من الزجاج)
طريقة التحضير:
1- يغسل اللفت جيدا بالماء العادي ثم يقطع الى شرائح بسمك الأبهام
2- نقوم برش الملح على الشرائح المقطعة ونقلبها بأيدينا جيدا لضمان توزيع الملح
3- نترك اللفت بعد رشه بالملح ليلة كاملة
4- في اليوم التالي نغلي كمية مناسبة من الماء ثم ندعه حتى يفتر (دافئ)
5- نغسل اللفت المملح بالماء الدافئ ثم نصفيه من الماء جيدا
6- نضع اللفت في وعاء محكم الغلق (يفضل من الزجاج)
7- نخلط ملح الطعام مع ملح الليمون (Citric acid) والصبغة الملونة في الماء ثم نسكبه
في وعاء اللفت حتى يغطي الماء اللفت تماما
ملاحظات:
يمكن استخدام الشمندر بدلا من الصبغة
يمكن استخدام شرائح الليمون الطبيعي بدلا من ملح الليمون (Citric acid)
ملح الليمون يعطي حدة اكثر في الطعم ولكن يراعى اضافته بكمية مناسبة فهو عالي التركيز.
يفضل دائما غلي الماء حتى لو كنا سنعيد استخدامه فاتر او بارد لنضمن عدم تكون اي فطريات على اللفت
الماء الذي نستخدمه في كل عملية لا نعيد استخدامه لعملية أخرى
ممكن اضافة الفلفل الحار الاخضر فهو يضيف نكهة رائعة
جميع المقادير والكميات حسب الرغبة
نبدأ بتجربة على كمية صغيرة للحصول على الطعم المطلوب
او نفتح مختبر

بأذن الله ستكون النتيجة كالتي في الصورة قوام مشدود ورائع الشكل
اما النكهة تعتمد على النسب بين الماء والملح والليمون والفلفل الحار الاخضر
اتمنى ان تنال اعجابكم
الملكية الفكرية تعود لزوجتي الله يحفظها
فلا احد يسألني عن شي

