تابع
10- شراب القيقب
وهو مستخرج من أشجار القيقب، ويستخدم لطبخ أطباق الحلويات والفطائر والكعك.
11- دبس السكر
العسل الأسود هو نتيجة ثانوية لتكرير قصب السكر الطبيعي، حيث أنه خلال هذه العملية يتم استخراج بلورات السكر، الأمر الذي يترك خليط حلو وقاتم يكون العسل الأسود، ويوجد بنسبة منخفضة في الدم، ويشكل مصدرًا غني للغاية للحديد.
12- شراب الأرز البني
وهو مستمد من الأرز البني، ويتم هذا الشراب من خلال تعريض الأرز المطبوخ للانزيمات التي تفتت النشويات، ثم يتم تصفيتها من الشوائب وتكون النتيجة هذا الشراب اللذيذ.
13- شراب Yacon
وهو مستخلص من جور نبات الـYacon الموجود في أمريكا الجنوبية، ويُقال أنه يعزز عملية التمثيل الضوئي.
14- العسل
وهو المفضل عند الكثيرين، وفوائدة جمّة حيث أنه يستخدم لتنشيط الجسم ومحاربة البكتيريا.
15- رحيق الصبّار
وهو مستخرج من نبات الصبار، وهو حلو جدًا وعلى عكس العسل أيضًا، فهو يذوب في المشروبات الباردةمثل عصير الليمون، ويتواجد غالبًا في أفريقيا والمكسيك.
16- سكر النخيل
ويتم استخلاصه من عصارة شجرة النخيل السكر، ويشبه العسل الأسود لكنه أخف وزنًا.
17- إكسيليتول
وهو متواجد بشكل طبيعي في الخضروات والفواكه، وهذه التحلية تستخدم لتعزيز صحة الأسنان.
18- اريثريتول
وهو بديل ممتاز لمرضى السكر، لما يتميز به من محدودية السعرات الحرارية وقلتها فيه، على عكس الأكسيليتول الذي يحتوي على 2.4 سعرة حرارية لكل غرام، بينما الاريثريتول يحتوي على .24 سعرة حرارية فقط لكل غرام.
19- العصير
العديد من الفواكه حلوة بشكل طبيعي، وإذا ما كنت تود التحلية، فتأكد بعناية من وجود إحدى بدائل السكر الأبيض الطبيعية التي عرضناها في هذا الموضوع.
10- شراب القيقب

وهو مستخرج من أشجار القيقب، ويستخدم لطبخ أطباق الحلويات والفطائر والكعك.
11- دبس السكر

العسل الأسود هو نتيجة ثانوية لتكرير قصب السكر الطبيعي، حيث أنه خلال هذه العملية يتم استخراج بلورات السكر، الأمر الذي يترك خليط حلو وقاتم يكون العسل الأسود، ويوجد بنسبة منخفضة في الدم، ويشكل مصدرًا غني للغاية للحديد.
12- شراب الأرز البني

وهو مستمد من الأرز البني، ويتم هذا الشراب من خلال تعريض الأرز المطبوخ للانزيمات التي تفتت النشويات، ثم يتم تصفيتها من الشوائب وتكون النتيجة هذا الشراب اللذيذ.
13- شراب Yacon

وهو مستخلص من جور نبات الـYacon الموجود في أمريكا الجنوبية، ويُقال أنه يعزز عملية التمثيل الضوئي.
14- العسل

وهو المفضل عند الكثيرين، وفوائدة جمّة حيث أنه يستخدم لتنشيط الجسم ومحاربة البكتيريا.
15- رحيق الصبّار

وهو مستخرج من نبات الصبار، وهو حلو جدًا وعلى عكس العسل أيضًا، فهو يذوب في المشروبات الباردةمثل عصير الليمون، ويتواجد غالبًا في أفريقيا والمكسيك.
16- سكر النخيل

ويتم استخلاصه من عصارة شجرة النخيل السكر، ويشبه العسل الأسود لكنه أخف وزنًا.
17- إكسيليتول

وهو متواجد بشكل طبيعي في الخضروات والفواكه، وهذه التحلية تستخدم لتعزيز صحة الأسنان.
18- اريثريتول

وهو بديل ممتاز لمرضى السكر، لما يتميز به من محدودية السعرات الحرارية وقلتها فيه، على عكس الأكسيليتول الذي يحتوي على 2.4 سعرة حرارية لكل غرام، بينما الاريثريتول يحتوي على .24 سعرة حرارية فقط لكل غرام.
19- العصير

العديد من الفواكه حلوة بشكل طبيعي، وإذا ما كنت تود التحلية، فتأكد بعناية من وجود إحدى بدائل السكر الأبيض الطبيعية التي عرضناها في هذا الموضوع.