• انت....زائر..... هل ذكرت الله اليوم...... هل صليت على نبي الله اليوم ابدا الان وسجل ما يسرك ان تلقى الله به
  • سبحانه الله وبحمده سبحان الله العظيم واستغفر الله
  • اللهم ان ظلمت من ضعفي فانصرني بقوتك
  • اللهم إني أسألُك من فضلِك و رحمتِك ؛ فإنَّه لا يملُكها إلا أنت
  • أحب ما تعبدني به عبدي النصح لي وفي رواية لكل مسلم رواه أحمد عن أبي أمامة الباهلي والحكيم وأبو نعيم
  • {اللهُ لاَ إِلَهَ إِلاَّ هُوَ الْحَيُّ الْقَيُّومُ لاَ تَأْخُذُهُ سِنَةٌ وَلاَ نَوْمٌ لَّهُ مَا فِي السَّمَاوَاتِ وَمَا فِي الأَرْضِ مَن ذَا الَّذِي يَشْفَعُ عِنْدَهُ إِلاَّ بِإِذْنِهِ يَعْلَمُ مَا بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْ وَلاَ يُحِيطُونَ بِشَيْءٍ مِّنْ عِلْمِهِ إِلاَّ بِمَا شَاء وَسِعَ كُرْسِيُّهُ السَّمَاوَاتِ وَالأَرْضَ وَلاَ يَؤُودُهُ حِفْظُهُمَا وَهُوَ الْعَلِيُّ الْعَظِيمُ} (255) سورة البقرة
  • أربع خصال واحدة فيما بيني وبينك وواحدة فيما بينك وبين عبادي وواحدة لي وواحدة لك فأما التي لي فتعبدني لا تشرك بي شيئا وأما التي لك فما عملت من خير جزيتك به وأما التي بيني وبينك فمنك الدعاء وعلي الإجابة وأما التي بينك وبين عبادي ترضى لهم ما ترضى لنفسك رواه أبو نعيم عن أنس
  • يا ........ زائر .........................هلا تقرا الحديث بتمعن.......................... إﻧﻤﺎ أﺗﻘﺒﻞ اﻟﺼﻼة ﻣﻤﻦ ﺗﻮاﺿﻊ ﺑﮭﺎ ﻟﻌﻈﻤﺘﻲ وﻟﻢ ﯾﺴﺘﻄﻞ ﻋﻠﻰ ﺧﻠﻘﻲ وﻟﻢ ﯾﺒﺖ ﻣﺼﺮا ﻋﻠﻰ ﻣﻌﺼﯿﺘﻲ وﻗﻄﻊ ﻧﮭﺎره ﻓﻲ ذﻛﺮي ورﺣ ﻢ اﻟﻤﺴﻜﯿﻦ واﺑﻦ اﻟﺴﺒﯿﻞ واﻷرﻣﻠﺔ ورﺣﻢ اﻟﻤﺼﺎب ذﻟﻚ ﻧﻮره ﻛﻨﻮر اﻟﺸﻤﺲ أﻛﻠﺆه ﺑﻌﺰﺗﻲ وأﺳﺘﺤﻔﻈﮫ ﺑﻤﻼﺋﻜﺘﻲ أﺟﻌﻞ ﻟﮫ ﻓﻲ اﻟﻈﻠﻤﺔ ﻧﻮرا وﻓﻲ اﻟﺠﮭﺎﻟﺔ ﺣﻠﻤﺎ وﻣﺜﻠﮫ ﻓﻲ ﺧﻠﻘﻲ ﻛﻤﺜﻞ اﻟﻔﺮدوس ﻓﻲ اﻟﺠﻨﺔ رواه اﻟﺒﺰار ﻋﻦ اﺑﻦ ﻋﺒﺎس
  • بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ (1) الْحَمْدُ للّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ (2) الرَّحْمـنِ الرَّحِيمِ (3) مَالِكِ يَوْمِ الدِّينِ (4) إِيَّاكَ نَعْبُدُ وإِيَّاكَ نَسْتَعِينُ (5) اهدِنَــــا الصِّرَاطَ المُستَقِيمَ (6) صِرَاطَ الَّذِينَ أَنعَمتَ عَلَيهِمْ غَيرِ المَغضُوبِ عَلَيهِمْ وَلاَ الضَّالِّينَ (7)
  • قُلْ هُوَ اللَّهُ أَحَدٌ (1) اللَّهُ الصَّمَدُ (2) لَمْ يَلِدْ وَلَمْ يُولَدْ (3) وَلَمْ يَكُن لَّهُ كُفُواً أَحَدٌ (4)
  • سَنُرِيهِمْ آيَاتِنَا فِي الْآفَاقِ وَفِي أَنفُسِهِمْ حَتَّى يَتَبَيَّنَ لَهُمْ أَنَّهُ الْحَقُّ أَوَلَمْ يَكْفِ بِرَبِّكَ أَنَّهُ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ شَهِيدٌ [فصلت : 53]
  • أعوذ بكلمات الله التامات التي لا يجاوزهن بر و لا فاجر من شر ما خلق، و برأ و ذرأ، و من شر ما ينزل من السماء و ما يعرج فيها و من شر ما ذرأ في الأرض و من شر ما يخرج منها، و من شر فتن الليل و النهار و من شر كل طارق، إلا طارقا يطرق بخير يا رحمان". رواه أحمد.
  • وَقُل رَّبِّ أَعُوذُ بِكَ مِنْ هَمَزَاتِ الشَّيَاطِينِ (97) وَأَعُوذُ بِكَ رَبِّ أَن يَحْضُرُونِ (98) سورة المؤمنون
  • عن أبي سعيد رضي الله عنه، أن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال: يخرج في آخر أمتي المهدي، يسقيه الله الغيث، وتخرج الأرض نباتها، ويعطي المال صحاحاً، وتخرج الماشية وتعظم الأمة، يعيش سبعاً أوثمانيا، -يعني حججاً-. رواه الحاكم
  • عن أم سلمة رضي الله عنها، قالت: سمعت رسول الله صلى الله عليه وسلم يقول: المهدي من عترتي من ولد فاطمة. رواه أبو داود وابن ماجه
  • في رواية لأبي داود: لو لم يبق من الدهر إلا يوم لبعث الله رجلا من أهل بيتي يملؤها عدلا كما ملئت جورا .
  • قال ﷺ : " اللهم فاطرَ السموات والأرض، عالمَ الغيب والشهادة، ربَّ كلِّ شيء ومليكَه، أشهد أن لا إله إلا أنت، أعوذ بك من شرِّ نفْسي، وشرِّ الشيطان، وشِرْكَْه ، وأن أقترف على نفسي سوءًا، أو أجرّه إلى مسلم "
  • من شغله قراءة القرآن عن دعائي ومسألتي أعطيته ثواب الشاكرين رواه ابن حذيفة عن شاهين عن أبي سعيد الخدري
  • وعزتي وجلالي ورحمتي لا أدع في النار أحدا قال لا إله إلا الله رواه تمام عن أنس بن مالك
  • اللهم إليك أشكو ضعف قوتي ، وقلة حيلتي ، وهواني على الناس ، أرحم الراحمين ، أنت أرحم الراحمين ، إلى من تكلني ، إلى عدو يتجهمني ، أو إلى قريب ملكته أمري ، إن لم تكن غضبان علي فلا أبالي ، غير أن عافيتك أوسع لي ، أعوذ بنور وجهك الذي أشرقت له الظلمات ، وصلح عليه أمر الدنيا والآخرة ، أن تنزل بي غضبك ، أو تحل علي سخطك ، لك العتبى حتى ترضى ، ولا حول ولا قوة إلا بك ) رواه الطبراني
  • اللهم اني مغلوب فانتصر
  • وانذر عشيرتك الأقربين ----------- اللهم فاشهد انني بلغت وحذرت
  • اعوذ بالله من الشيطان الرجيم
  • يا ........ زائر .........................هلا تقرا الدعاء ... اللهم انك اقدرت بعض خلقك على السحر والشر ولكنك احتفظت لذاتك باذن الضر اللهم اعوذ بما احتفظت به مما اقدرت عليه شرار خلقك بحق قولك وَمَا هُم بِضَارِّينَ بِهِ مِنْ أَحَدٍ إِلَّا بِإِذْنِ اللَّهِ
  • اللهم انت خلقتني وانت تهديني وانت تطعمني وانت تسقيني وانت تميتني وانت تحييني ***** لا اله الا الله******
  • إلهي عبد من عبادك ، غريب في بلادك ، لو علمت أن عذابي يزيد في ملكك ، وعفوك عني ينقص من ملكك لما سألتك المغفرة ، وليس لي ملجأ ولا رجاء إلا أنت ، وقد سمعت فيما أنزلت أنك قلت : إني أنا الغفور الرحيم ، فلا تخيب رجائي.
  • يا ........ زائر .........................هلا تقرا القران.......................... ﷽ قل هو ﷲ أحد۝ﷲ الصمد۝لم يلد ولم يولد۝ولم يكن له كفوا أحد.................. ............................. ﷽ قل هو ﷲ أحد۝ﷲ الصمد۝لم يلد ولم يولد۝ولم يكن له كفوا أحد .............................. ﷽ قل هو ﷲ أحد۝ﷲ الصمد۝لم يلد ولم يولد۝ولم يكن له كفوا أحد
إنضم
16 يوليو 2014
المشاركات
38
مستوى التفاعل
51
النقاط
22
وعليكم السلام ورحمة الله
الطريقة جدا سهلة للتبسيط
3مكونات:حليب،بيض،سكر
للكراميل تحتاج كمية 3 ارباع كوب السكر
اما الكريمة تحتاج لتر حليب و 7 بيضات+كوب سكر
الطريقة بسيطة جدا:
الكراميل:ضع السكر على نار هادئة حتى يدوب تماما
ملاحظة :عدم تحريك السكر على النار ابدا يذوب من نفسه..
بعد ان يذوب يبعد على النار ويحرك قليلا لتبريده ثم يضاف عليه ملعقتين زبدة..

الكريمة: يخلط السكر مع الحليب الساخن ثم يترك حتى يبرد لنضيفه الى البيض الذي ايضا نقوم بخفقه جيدا.
ملاحظة1:لايجب اضافة الحليب ساخنا.
ملاحضة2:يجب تصفية الخليط .


بعد تحضير الكريمة يضاف القليل من الفنيلا للمذاق

الطريقة:
يوزع الكراميل ويترك حتى يبرد قبل سكب الكريمة عليه ثم يدخل الى الفرن
ملاحظة ضروري ان يترك الكراميل حتى يبرد ثم توضع الكريمه فوقه وهكذا تكون الكريمة والكراميل باردين تماما قبل مرحلة الفرن
قبل ادخال القوالب الى الفرن يسكب ماء ساخن وسط صينية الفرن^
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيف يجب اضافة الحليب الى البيض بارد ؟!
او كما قلت لا يجب اضافة الحليب ساخنا ؟!
بهذه الطريقة يخرج الكراميل شديد لان عملية التمازج القشدي للكريم ستتم داخل الفرن بحيث يخرج شديد مطاطي
في اي نوع من انواع الحلويات القشدية اهم مرحلة فيها هي مزج الحليب او الكريماالساخنة
إتقانها بكل حساسيتها هي من ستعطي الكريم قشديته بقوامها المطلوب او كما قال الأخ علامة كالزبدة الطرية التي تذوب بالفم
لا يجب تخطي هذه المرحلة ابدا
ولَك فائق احترامي وتقديري
 
التعديل الأخير:

علامه فارقه

معبر المنتدى
طاقم الإدارة
الاشراف
إنضم
22 يونيو 2013
المشاركات
45,976
مستوى التفاعل
211,575
النقاط
122
الإقامة
بلاد الاسلام
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
ماشاء الله تبارك الله وربي انكم نعمه من الله
الله يحفظكم
طيب ايش رايكم نجعل الموضوع مشاركه لافضل الحلويات فانني والله من عشاق الحلى
فتكرما منكم اضافه وصفات مميزه للحلويات:D
يعني كل بلد تمتاز بانواع من الحلويات بدنا ننوع:D
وليذهب السكر الى حيث القت :mad:;);););)
المهم لا تسونا من
الكنافه النابلسيه
وحلاوة الجبن
والمطازيز
وام علي
القائمه تطول :D
 

ريحانه

عضو
إنضم
31 أغسطس 2015
المشاركات
553
مستوى التفاعل
1,222
النقاط
102
حلا الزبادي مره لذيذ و مناسب للي معه سكر لانه مو حالي كثير على طريقتي :)
الطريقة
2 بكت بسكويت مطحون ندعكه مع قالب زبده صغير
ترصه بالصينيه ندخله الفرن لين يتماسك فقط
ثم نطلعه من الفرن و نسكب عليه خليط 2 علبه لبن زبادي مع 8 ملاعق حليب جاف نخلطه لين يثقل مع بعض ( البعض يضيف له بيضه و فانيلا ) انا ما احب اضيف له البيض :confused:
نرجعه للفرن الين يتحمر الخليط و يتماسك و نكون محضرين خليط حليب نستلي مع كيري نسكبه عليه وهو دوبه طالع من الفرن علشان يتماسك حليب النستلي و الكيري من حراره الحلا نخليه يبرد ثم نزينه بهرشي سائل :) و نقطعه
و بالعافيه ع الجميع :rolleyes:
 

المغرب

عضو
إنضم
27 سبتمبر 2014
المشاركات
140
مستوى التفاعل
361
النقاط
72
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيف يجب اضافة الحليب الى البيض بارد ؟!
او كما قلت لا يجب اضافة الحليب ساخنا ؟!
بهذه الطريقة يخرج الكراميل شديد لان عملية التمازج القشدي للكريم ستتم داخل الفرن بحيث يخرج شديد مطاطي
في اي نوع من انواع الحلويات القشدية اهم مرحلة فيها هي مزج الحليب او الكريماالساخنة
إتقانها بكل حساسيتها هي من ستعطي الكريم قشديته بقوامها المطلوب او كما قال الأخ علامة كالزبدة الطرية التي تذوب بالفم
لا يجب تخطي هذه المرحلة ابدا
ولَك فائق احترامي وتقديري
وعليكم السلام ورحمة الله،
صحيح وفهمت كلامك.. لكن ماقصدته هو عدم سكبه في حالة غليان على البيض مباشرة حتى لا تتكون كتل بالبيض ،انا شخصيا اسكب القليل فقط مع البيض حتى ياخذ درجه حرارة الحليب دون تكثلات ثم اضيف الباقي..
 

الحازم

عضو
إنضم
29 مارس 2016
المشاركات
180
مستوى التفاعل
318
النقاط
72
أسأل الله يكتب لك الأجر والعافية
لم اجد افضل من ترك كل مايدخل في فيه السكر
حتى الشاي والقهوة
بدون سكر
بعد فترة ستحس بانتظام في جسمك
وتنسى ذاك الجوع القارص
وتحس بطعم وحلاوة كل شي بطبيعتة
الفاكهة وغيرها
ولا تنس الزيوت التي تسمى نباتية
فهي سم صناعي
حماكم الله جميعا
 
إنضم
22 يونيو 2013
المشاركات
146
مستوى التفاعل
197
النقاط
47
السلام عليكم ورحمةالله وبركاته

اخي الفاضل أذا تحب الحلا استخدم سكر استفيا في الحلويات وان اشاءالله تزبط معك لان سكر استفيا مايرفع السكر في الدم والله اعلم
 
  • إعجاب
التفاعلات: خادم الاسلام
إنضم
28 سبتمبر 2014
المشاركات
1,173
مستوى التفاعل
3,365
النقاط
122
السلام عليكم ورحمةالله وبركاته

اخي الفاضل أذا تحب الحلا استخدم سكر استفيا في الحلويات وان اشاءالله تزبط معك لان سكر استفيا مايرفع السكر في الدم والله اعلم
اي محليات صناعية ضررها اكثر من نفعها
احسن شي اما العسل او التمر او دبس التمر
 
إنضم
28 سبتمبر 2014
المشاركات
1,173
مستوى التفاعل
3,365
النقاط
122
امي الله يبارك بعمرها وجميع امهاتكم ويرحم من مات منهن
كانت تسوي لنا الكريم كراميل او البودنج مثل ما احنا نسميه
بالبيض والحليب والسكر والهيل
عبارة عن
لتر حليب
واربع بيضات كبار
وفانيلا
وقطرات من الخل
وثلثين الكوب سكر عادي
نص ملعقة صغيرة هيل مطحون
الطريقة :
تخلط جميع المقادير بالبلندر ثم توضع في زبدية معدن فيه سكر محروق
ويوضع في قدر الضغط به ماء الى نص الزبدية ويترك على النار حتى الغليان ثم يغطى بغطاء الطغط على نار هادئة لمدة ثلث ساعة ثم يرفع عن النار ويترك لتهدأ حرارته في جو المطبخ ثم يوضع في الثلاجة مدة ساعتين
ويخرج ويقلب في طبق اكبر من الزبدية
وبالعافية
اسأل الله العظيم رب العرش العظيم ان يشفيك اخ علامة وجعل ما اصابك كفارة لجميع ذنوبك ورفعة لدرجاتك وعلو شأنك
امين يارب


في طبق اخر عندنا اسمه اللبنية
عبارة عن كوب شيرة ثقيلة
ونص كوب سميد عادي
وكوب حليب بودرة
وهيل مطحون
الطريقة :
تسخن الشيرة على النار حتى الغليان ثم نضيف لها السميد ويحرك جيدا ثم الحليب البودرة ويحرك جيدا ثم الهيل ويخلط الجميع ويصب الخليط في صينية مدهونة زبدة ومرشوشة بجوز الهند ويسوى السطح بقليل من الزبدة ويترك يبرد بالثلاجة ثم يقطع ويقدم
وبالعافية
 
إنضم
20 يوليو 2015
المشاركات
608
مستوى التفاعل
1,179
النقاط
102
الإقامة
أبوظبي
أسأل الله يكتب لك الأجر والعافية
لم اجد افضل من ترك كل مايدخل في فيه السكر
حتى الشاي والقهوة
بدون سكر
بعد فترة ستحس بانتظام في جسمك
وتنسى ذاك الجوع القارص
وتحس بطعم وحلاوة كل شي بطبيعتة
الفاكهة وغيرها
ولا تنس الزيوت التي تسمى نباتية
فهي سم صناعي
حماكم الله جميعا

انا كنت احب القهوة التركية مع سكر ولكن جربتها بدون سكر ثم اصبحت لا اطيقها مع سكر بتاتاً.
جربت اشرب اعشاب بدون سكر ، يمشي.
لكن صعب تستغني عن السكر بتاتاً .
السكر الطبيعي البني الغير مُبيض افضل.
السكر من عصارة قصب السكر او عصارة النخيل الأسيوية تُنتج كريستالات بنية.
تضاف خطوة إضافية لتبييض السكر بزيادة مواد كيماوية في بعض حالات او عظام حوظ البقر محروقة و مطحونة او كاربون.
ابحثو عن الموضوع.
السكر الأبيض الوحيد الذي لا يستخدم فلتر عظام حوض البقر المطحون المحروق حسب ما فهمت هو المصنوع من بنجر السكر.
انا ما كنت اعلم عن خطوة فلتر العظام المطحونة المحروقة حتى الآن.
من اليوم ببحث عن سكر مصنوع من بنجر السكر للبيت.
 
التعديل الأخير:

مواضيع ممائلة